Pameran SMK-HARDIKNAS

Selamat Hari Pendidikan Nasional.. Semoga Pendidikan di Indonesia terus Berjaya, Inovatif, Kreatif dan selalu mau menerima saran serta kritik yang bersifat kontruktif, sehingga Pendidikan di Indonesia tidak ketinggalan dengan Negara lain. aamiin..

Dalam peringatan HARDIKNAS Tanggal 2 Mei 2013 yang diselenggaran oleh DIKNAS Kota Wisata Batu menyelenggarakan kegiatan Pameran Produk tingkat SMK se-Kota Batu yang tujuannya adalah untuk mengenalkan kepada masyarakat tentang Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) yang ada di Kota Wisata Batu dengan memamerkan produk-produk unggulannya pada masing-masing sekolah. Disamping itu juga sebagai bentuk dari kepedulian yang sangat tinggi terhadap pendidikan pada umumnya.

Pameran produk ini sengaja ditempatkan oleh panitia di LIPPO Plaza - Batu Town Square (BATOS) yang berlangsung selama tiga hari terhitung sejak tanggal 2 s/d 4 Mei 2013. Pada pameran tersebut dikunjungi oleh orang nomer satu di Kota Wisata Batu, yakni Bapak Edi Rumpoko selaku Walikota, Kepala Diknas Bapak Budi Santoso yang lebih akrab dipanggil Pak Tosi serta didampingi oleh para Pejabat (DPR) dan jajarannya. SMK Islam Batu berkesempatan dikunjungi oleh beliau dan terjadi dialog dengan siswa/i SMKISBA. Beliau (Pak Wali) berpesan supaya pihak sekolah terus mengembangkan dirinya dan memberikan semangat!

SMK Islam Batu memamerkan produk lebih banyak pada Kompetensi Keahlian Teknik Informasi dan Komunikasi (TKJ dan RPL), dimana TKJ memamerkan PC Trainer, PC Station (Jaringan LAN), Seting Server, Routing, Servis komputer, dll. Sedangkan RPL memamerkan produk berupa Software, seperti Program Desktop, Web, Game dan Animasi. Sedangkan Kompetensi Keahlian Pemasaran memamerkan alat, seperti penggunaan Barcode, Kasir, sirkulasi pajak, Display produk, dll. Kompetensi Keahlian Akuntansi memamerkan perhitungan keuangan dan program MYOB. Alhamdulillah.. banyak dikunjungi oleh adik-adik tingkat Sekolah Menengah Pertama (SMP). Semoga masyarakat terus mempercayai SMK Islam Batu, salah satu sekolah Swasta yang ada di Kota Wisata Batu.
Berikut gambar-gambar yang diambil oleh juru foto :

Kepala Sekolah SMK Islam Batu, Bapak Chanafi, SH
Kepala Lab.Kom (Bpk. Budi Siswanto) dan Guru TI (Bpk.Nidhom)
Bapak Edi Rumpoko, Wakil Walikota, Kepala DIKNAS mengamati alat peraga (PC Trainer) untuk jurusan TKJ
Siswa jurusan TKJ diajak bincang-bincang oleh Pak Wali
Pak Wali (Edy Rumpoko) mengisi buku tamu

Pameran SMK-HARDIKNAS Pameran SMK-HARDIKNAS Reviewed by admin smkis on 5:53:00 PM Rating: 5