Kompetensi Akuntansi Dan Keuangan Lembaga " BDP"

Bicara mengenai jurusan BDPatau bisa disebut dengan Bisnis Daring Dan Pemasaran. Jurusan tesebut masuk kedalam kelompok Bisnis dan Manajemen. Ketua jurusan BDP tersebut adalah Ibu Shelynda Dwi P, S.Pd. yang sudah kompeten dalam pembelajaran secara tertulis maupun praktek, serta beliau adalah salah satu ASESOR LSP P2 BDP.

Jurusan BDP memiliki 2 fokus bidang didalamnya, yaitu :

1. Fokus Bisnis Daring Dan Pemasaran Reguler
  2. Fokus Bisnis Daring Dan Pemasaran ALFA (Dengan syarat lulus test dari PIHAK ALFAMART)

CATATAN :
Calon siswa yang mengambil jurusan BDP, semua calon akan terdaftar sebagai siswa BDP reguler. Di pertengahan semester ganjil kelas 10 siswa tersebut akan menjalani serangkaian test yang diadakan oleh pihak ALFA agar bisa masuk ke FOKUS BDP ALFA.

TERUS APA SAJA YANG AKAN DI PELAJARI DALAM JURUSAN TERSEBUT ?

Pembelajaran pertama yaitu kompetensi keahlian PRODUKTIF C1, sebagai berikut :
  1. Simulasi Dan Komunikasi Digital (berkaitan dengan pembelajaran komputer)
  2. Ekonomi Bisnis
  3. Administrasi Umum

Pembelajaran pertama yaitu kompetensi keahlian PRODUKTIF C2, sebagai berikut :
  1. Marketing
  2. Perencanaan Bisnis
  3. Komunikasi Bisnis
  4. Produk Kreatif dan Kewirausahaan (bagian 1)

Pembelajaran pertama yaitu kompetensi keahlian PRODUKTIF C3, sebagai berikut :
  1. Penataan Produk
  2. Bisnis Online
  3. Pengoalahn Bisnis Ritel
  4. Administrasi Transaksi
  5. Produk Kreatif dan Kewirausahaan (bagian 2)

Wau dari C1, C2, dan C3 semua sangat lengkap untuk dipelajari secara tertulis maupun praktek. Serta tak kalah pentingnya dari tiap pelajaran tersebut pasti menerapkan sistem :

TEORI - PRAKTEK - LAPORAN

dengan sistem tersebut siswa mendapatkan ilmu secara teori maupun praktek hingga bagaimana cara membuat laporan hasil praktek dan memperesentasikanya.

PRAKERIN

Untuk Prakerin / praktek kerja nyata jurusan AKT dilakukan di awal semester ganjil kelas 11, berlangsung selama 6 bulan. Setiap tempat yang sudah mejalin kerjasama dengan SMK Islam Batu akan ditempatkan kurang lebih 1 - 4 siswa (tergantung kebutuhan perusahaan) serta akan dibimbing oleh satu guru di setiap tempat.

TEMPAT PRAKERIN

Untuk tempat Prakerin / praktek kerja nyata jurusan BDP, terdapat 2 tempat yang berbeda yaitu PT Sumber Alfaria Trijaya, Tbk (ALFAMART) dan Mall/Toko yang bersifat Perorangan /CV /PT.

KI KD secara lengkap dari jurusan Bisnis Daring Dan Pemasaran dapat di cek di tombol dibawah ini :

Kompetensi Akuntansi Dan Keuangan Lembaga " BDP" Kompetensi Akuntansi Dan Keuangan Lembaga " BDP" Reviewed by smk islam batu on 10:53:00 AM Rating: 5