LDKS OSIS, PMR dan PRAMUKA

SMKIS NEWS, Selama 2 hari terhitung tanggal 13-14 April 2019. OSIS, PMR dan Pramuka SMK Islam Batu mengadakan Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa (LDKS) yang bertempat di sekolah tercinta SMK Islam Batu. LDKS ini bertujuan untuk melatih peserta didik menjadi mandiri, berkarakter dan mempunyai jiwa leadership. Manfaatnya adalah peserta didik bisa bekerja sama dengan baik dalam organisasi, kebersamaan dan juga bisa menguasai semua bidang administrasi dan umum (sosial).

Adapun materi tentang LDKS ini berupa administrasi dalam keorganisasian, kewirausahaan dalam pramuka dan pembuatan program kerja di masing-masing organisasi. Total peserta yang ikut dalam kegiatan ini berjumlah 60 peserta didik yang berbaur menjadi jadi dalam OSIS, PMR dan Pramuka. LDKS ini didampingi oleh pembina-pembina yang hebat dan sabar, sehingga peserta didik benar-benar mendapatkan dukungan yang optimal dari kegiatan ini.

Terima kasih kepada Pembina (Kakak-Kakak Pembina | Guru) SMK Islam Batu : Bu Susilowati, Bu Ida, Pak Chariri, Pak  Nanda, Bu Epit, dan Bu Nurul.

LDKS OSIS, PMR dan PRAMUKA LDKS OSIS, PMR dan PRAMUKA Reviewed by smkislambatu on 5:36:00 PM Rating: 5