SMK Coding - DISKOMINFO

SMKIS NEWS, SMK Islam Batu patut berbangga, karena dari sekian banyak Sekolah Menengah Kejuruan Swasta di Malang Raya, SMK Islam Batu satu-satunya Sekolah swasta yang mendapatkan kesempatan belajar secara gratis dari Dinas Komunikasi dan Informasi melalui Program SMK Coding. SMK Coding ini adalah program pemerintah yang bertujuan untuk mencari bibit-bibit unggul, khususnya di bidang Rekayasa Perangkat Lunak (RPL) lebih familiar dengan Pemrograman.

Program SMK Coding ini memberikan materi Pemrograman Android, yang bertahap mulai dari sangat dasar sampai mahir, dengan target membuat aplikasi secara professional. Ada 4 level dalam pelatihan ini. Peserta didik jurusan RPL mendapatkan pelatihan ini secara gratis selama kurang lebih 2 bulan. Bagi peserta didik terbaik, akan dibimbing ke level selanjutnya dan juga mendapatkan hubungan kerja dengan mitra-mitra yang sudah bekerjasama dengan Diskominfo.

Diskominfo mengadakan pelatihan ini, karena di Indonesia sangat kekurangan programmer yang handal. Meskipun banyak sekolah dan juga perguruan tinggi yang meluluskan praktisi IT (programmer), namun kebutuhan tenaga kerja di bidang ini masih minim. Semoga SMK Islam Batu melahirkan programmer-programmer professional.. Aamiin

SMK Coding - DISKOMINFO SMK Coding - DISKOMINFO Reviewed by smkislambatu on 8:08:00 PM Rating: 5