Pemeriksaan, Penyuluhan, Dan Motivasi Dari BNN Untuk Siswa SMK Islam Batu

SMK ISLAM BATU, 24 september 2019 pukul 08.00 WIB BNN atau Badan Narkotika Nasional Kota Batu melakukan kunjungan ke SMK Islam Batu guna melakukan penyuluhan, pengecekan dan pemeriksaan terhadap siswa siswi.

Dimulai dari pemeriksaan, para siswa jurusan BDP, AKT, PBS, TKJ, RPL, MM masing-masing diambil beberapa siswa dan dilakukan uji tes dengan sampel urin. sedikit dari sampel POSITIF para siswa adalah seorang perokok. Untuk pengguan NAPZA hasilnya adalah NEGATIF (secara 100%)

Untuk penyuluhan yang dilakukan oleh salah satu perwakilan dari pihak BNN memaparkan banyak hal salah satunya adalah dampak seorang perokok dan pengguna NAPZA untuk kesehatan, pergaulan, lingkungan dan DLL. Serta beberapa siswa yang POSITIF seorang perokok pun juga diberikan wawasan lebih agar mengurangi atau menghilangkan kebiasaan merokok yang dapat merusak kesehatan dengan mealkukan beberapa praktek (trial and error) pada siswa.

Disela sela kegiatan BNN, Pak Budi siswanto, Pak Gunungsari, Pak Syahrial hamadi melakukan sejumlah razia guna penertiban yang meliputi cek isi HP, peralatan kosmetik, benda benda tajam ke kelas kelas, dan hasilnya :

semua siswa tidak ada yang membawa benda tajam, tidak terbukti adanya video/gambar yang tidak sesuai di HP, akan tetapi siswa putri terbukti membawa beberapa alat kosmetik yang tidak diperbolehkan yaitu lipstik. Selebihnya aman dan terkendali.

Kunjungan Tim BNN Kota Batu Ke SMKI (1)

Kunjungan Tim BNN Kota Batu Ke SMKI (2)

Hasil Tes Urin Siswa SMKI Dalam Proses Report Hasil (3)

Petugas Penerimaan Sample Urin Siswa SMKI (4)

Proses Report Hasil Oleh Petugas Yang Di Pantau Guru SMKI (5)

Proses Report Hasil Oleh Petugas Yang Di Pantau Guru SMKI (6)

Proses Penyuluhan Siswa SMKI Oleh Pihak BNN (7)

Proses Penyuluhan Dan Motivasi Siswa SMKI Oleh Pihak BNN (8)

Alhasil laporan dari BNN terhadap SMK Islam Batu menyatakan siswa tidak ada yang bermasalah dengan yang namanya NAPZA.

Pemeriksaan, Penyuluhan, Dan Motivasi Dari BNN Untuk Siswa SMK Islam Batu Pemeriksaan, Penyuluhan, Dan Motivasi Dari BNN Untuk Siswa SMK Islam Batu Reviewed by smk islam batu on 9:40:00 PM Rating: 5