SMK ISLAM BATU, 22 dan 23 oktober 2019 bertempat di SMK Negeri 4 kota malang Pak Chariri, S.Pd. selaku wakil kepala sekolah Bag.kurikulum dan Mas Yogi Setiawan selaku operator sekolah  melakukan pelatihan/bimbingan teknis prihal penggunan aplikasi e-raport SMK.

Kegiatan tersebut di ikuti kurang lebih 80 peserta dari SMK Swasta dan Negeri Kota Malang dan Kota Batu. kegiatan tersebut dimulai dari pukul 07.30 - 16.30 WIB.

Materi yang diajarkan pada bimbingan Teknis Aplikasi e-Raport mencakup :

Praktek aplikasi e-raport bag.1 (hak akses administrator)

1. Seting konfigurasi
  2. sinkronisasi
  3. referensi (guru, mapel, siswa, tendik, teknik penilaian, rombel, mapping pembelajaran, acuan sikap)
  4. pembaharuan aplikasi

Praktek aplikasi e-raport bag.2 (hak akses wakakur)

1. Praktek aplikasi e-raport bag.3 (hak akses guru matpel)
  2. login guru (menggunakan email guru di dapodik)
  3. perencanaan rasio nilai akhir
  4. perencaan nilai pengetahuan dan keterampilan
  5. jurnal sikap dan acuan sikap