SMK ISLAM BATU, 02 oktober 2019 tepatnya hari rabu ekskul TM menghadirkan salah satu Psikolog hebat, trainer sekaligus penulis yaitu Sayekti Pribadiningtyas, S.Psi, M.Pd, Psikolog. Dalam eksukul tersebut beliau menjelaskan materi dengan tema Remaja dan Seksualitas.

Dimulai dari penjelasan remaja beliau menjelaskan dari rentangan usia, dimana pada masa tersebut terjadi proses pematangan baik itu pematangan fisik, maupun psikologis serta pergaulan, perilaku, sikap, tutur kata hingga bagaimana cara hidup sebagi remaja yang benar dan tidak menyalahi aturan.

Selanjutnya seksualitas, beliau juga meberikan wawasan mengenai seksualitas mulai dari pengertian secara biologis, pesikologis, maupun sosial serta dampak yang timbul dikemudian hari. Dilanjutkan dengan tanya jawab dan lain-lain.

Ekskul hari ini berlangsung tertib dan menyenangkan tetntunya menambah wawasan mengenai REMAJA DAN SEKSUALITAS bagi siswa. Dengan didampingi Pak Aris Firmansyah dan Bu Nurul Hidayah, S.Psi selaku pembina dan koordinator ekskul TM. acara tersebut berlangusng selama 2 jam mulai pukul 14.30 - 16.30 WIB.

Foto Bersama Siswa, Bu Sayekti Pribadiningtya, dan guru SMKI (8)

Foto Bersama Siswa, Bu Sayekti Pribadiningtya, dan guru SMKI (2)

Sesi Tanya Jawab Oleh Psikolog Sayekti Pribadiningtyas Terhadap Siswa (3)

Penyampain Materi TM Oleh Psikolog Sayekti Pribadiningtyas (4)

Foto Para Siswa Menyimak Penyampaian Materi Oleh Sayekti Pribadiningtyas (5)

Penyampain Materi TM Oleh Psikolog Sayekti Pribadiningtyas (6)

Sesi Quis Perwakilan Siswa kegiatan TM (7)

Foto Bersama Siswa, Bu Sayekti Pribadiningtya, dan guru SMKI (8)

Harapan kedepan siswa SMK Islam Batu dengan adanya kegiatan TM, para siswa dapat memilih menimbang dan memutuskan mana yang harus dilakukan dan mana yang tidak, mana yang positif dan mana yang negatif.

Ekskul TM Bertemakan " REMAJA DAN SEKSUALITAS " Bersama Bu Sayekti Pribadiningtyas, S.Psi, M.Pd, Psikolog Ekskul TM Bertemakan " REMAJA DAN SEKSUALITAS " Bersama Bu Sayekti Pribadiningtyas, S.Psi, M.Pd, Psikolog Reviewed by smk islam batu on 6:24:00 PM Rating: 5