SMK ISLAM BATU, 04 oktober 2019 jurusan BDP atau Bisnis Daring Dan Pemasaran  kedatangan tamu istimewa dari pihak Alfamart.

Sudah tau kan apa itu alfamart ?

PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk atau Alfamart adalah jaringan toko swalayan yang memiliki banyak cabang di Indonesia. Gerai ini umumnya menjual berbagai produk makanan, minuman dan barang kebutuhan hidup lainnya. Lebih dari 200 produk makanan dan barang kebutuhan hidup lainnya tersedia dengan harga bersaing, memenuhi kebutuhan konsumen sehari-hari.

NAH ITU SEKILAS, Oke kita lanjut pembahasan kenapa sih pihak alfa sampai datang ke SMK Islam Batu ?

Yang pertama pihak Alfamart melakukan kegiatan yang bernama ALBI atau Alfamart Berbagi kegiatan ini ditujukan untuk siswa jurusan BDP 1 dan BDP 2 kelas 12. Beliau menjelaskan :

1. Tantangan sebagai siswa SMK
  2. Peluang karir di alfamart (menjelaskan apa saja syarat agar bisa masuk Alfamart dan bagaimana sistem kerja didalamnya, sub bagian hingga urutan jenjang karirnya)

Ke dua pihak Alfamart yang terdiri dari 3 orang melakukan survey lokasi dan tempat RPS BDP (Raung praktek jurusan bisnis daring dan pemasaran) SMK Islam Batu, pihak alfa yang di dampingi Bu Siti Zulaichah, S.Pd. dan Bu Syelinda Dwi Putri, S.Pd. Pengukuran dilakukan mulai dari tinggi bangunan, rancangan rak yang akan dipakai, penyusunan tata letak sesuai standart Alfamart, perhitungan komponen- kompunen interior pendukung lainya.

WAU... SMK Islam Batu memiliki ruang RPS dengan nama Alfamart SMK Islam Batu atau nama apakah yang sesuai kira-kira ? Penasaran kan tunggu Saja update berita terbaru.

Sesi Foto Bersama Siswa, pihak Alfamart, Guru SMKI (1)

Pihak Alfa Memberikan Wawasan ALBI Pada Siswa (2)

Antusisas Siswa Terhadap Penjelasan Pihak Alfa (3)

Pengukuran RPS BDP Oleh Pihak Alfamart (4)