LSMK ISLAM BATU, 20 oktober 2019 dimana hari minggu pukul 07.00 WIB siswa AKL atau biasa dikenal dengan akuntansi SMK Islam Batu telah mengikuti Olimpiade Akuntansi Tingkat Nasional 2019 bertemakan  " DEVELOPYOUR ACCOUNTING SKILLS AS MULLENIAL GENERATION TO FACE GLOBAL COMPETITION ". yang diadakan oleh  himpunan mahasiswa jurusan akuntansi fakultas ekonomi Universitas Negeri Malang.

Dari SMK Islam Batu sendiri mengirimkan 2 tim yang masing-masing tim berisikan 2 siswa. Adapun nama siswa yang mengikuti kegiatan tersebut adalah :

Tim 1 :
  • Thohiroh Burhannudin
  • Layla Nanda Safira

Tim 2 :
  • Achmad Roni
  • Yuli Indah Adelia

Yang dibimbing oleh Bu Slamet Nurhayati, S.EBu Eka Erny, S.Pd Violanditta Ajeng P.

Sistem perlombaan Dimulai dari :

Babak Penyisihan terbagi menjadi 2 sistem yaitu CBT (Computer Based Test) dan PBT (Paper Based Test) yang akan dilaksanakan di 14 Region pada tanggal 20 Oktober 2019 dengan 14 region, SMK Islam Batu termasuk di dalamya.

Region Malang | Universitas Negeri Malang | Jl. Semarang No. 5, Kota Malang.

Babak Semifinal akan dilaksanakan pada 26 Oktober 2019 yang bertempat di Aula Gedung E3 dan Gedung D5 Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Malang.

Babak Final akan dilaksanakan pada 27 Oktober 2019 bertempat di Aula Gedung E3 Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Malang.

UNTUK HARI INI : Yap babak penyisihan.

Pada babak ini setiap tim baik SMA/MA dan SMK mendapat 100 butir soal dengan rincian 90 soal multiple choice dan 10 soal true false yang terdiri dari 80% soal berbahasa Inggris dan 20% soal berbahasa Indonesia dengan alokasi waktu 60 menit. Dengan sistem penilaian pada babak ini adalah benar +5, salah -1, tidak menjawab -2.

Wau dihari libur mereka tetap belajara dan berjuang untuk diri sendiri, SMK Islam Batu dan keluarga semangat.. semangat siswaku, guruku, dan sekolahku.

Semoga lomba yang telah diikuti siswa jurusan AKL selain menambah wawasan, semoga membawa tropi kemenangan, amin.. amin, terimakasih sekian post hari ini.

Foto Siswa (Peserta lomba) Beserta Pembimimbing Dalam OA 2019 (1)

Logo Olimpiade Akuntansi Tingkat Nasional 2019 (2)
Let's Go To And Do " Olimpiade Akuntansi Tingkat Nasional 2019 Di Universitas Negeri malang " Let's Go To And Do " Olimpiade Akuntansi Tingkat Nasional 2019 Di Universitas Negeri malang " Reviewed by smk islam batu on 11:08:00 AM Rating: 5