SMK ISLAM BATU, 21 Oktober 2019 upacara bendera hari senin kali ini berbeda dengan upacara yang dilakukan sebelum-sebelumnya. Kenapa seperti itu ? Jawabnya karena PEMBINA UPACARA kali ini adalah Ibu Mudawaroh Kepala BNN Kota Batu.

Dalam kegiatan upacara tersebut Ibu Mudawaroh yang didampingi oleh beberapa rekan BNN menyampaikan bebrapa masukan, himbauan terkait NAPZA | pencegahan penyalahgunaan narkoba, dan semangat untuk siswa SMK Islam Batu dalam belajar, dan menempuh cita-cita dengan langkah awal prinsip hidup sehat.

Kegiatan selanjutnya tetap dalam lingkup upacara yaitu SMK Islam Batu menandatangani Nota Kesepahaman atau Memorandum of Understanding (MoU) dengan Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Batu, guna membangun kesepahaman agar di sekolah muncul inisiatif secara internal dalam mencegah penggunaan narkoba. Sedangkan BNN hanya melakukan pengarahan umum dan memberi payung hukum terhadap aksi pencegahan yang dilakukan di sekolah. Upacara dan penandatangan Mou selesai dilakukan dengan lancar dan disakisikan oleh seluruh siswa dan guru SMK Islam Batu.

Kepala SMK Islam Batu, Ibu Safrida Dikarini, S.Pd, mengaku sangat mendukung penandatanganan nota kesepahaman dengan pihak BNN dalam rangka aksi bersama pencegahan penyalahgunaan narkoba di sekolah.

Wau SMK Islam Semakin kedepan semakin maju, dan semakin memberikan yang terbaik untuk kita semua.

Serah Terima Mou Yang Sudah Di TTD  Oleh Kepala Sekolah SMKI dan Kepala BNN Kota Batu (1)

Proses Upacara Bendera Oleh Perwakilan Siswa SMKI (2)

Proses Upacara Bendera Di SMKI (3)

Proses Upacara Bendera Di SMKI (4)