Pramuka SMK Islam Batu, yang termasuk kedalam gugus depan Diragapasopati yang tergabung di Ambalan pangeran diponegoro dan nyi ageng serang kembali menunjukkan eksistensinya dalam pembinaan dan kegiatan kepramukaan, dengan melaksanakan kegiatan Pelantikan Pramuka Penegak Tingkat Bantara. Kegiatan ini dilaksanakan kemaren 18 oktober 2019 di halaman depan SMKI.

Kegiatan dari pelatihan hari tersebut meliputi :

1. Upacara
  2. Pengukuhan bantara

Pelatihan tersebut dikoordinatori oleh Pak Nanda Ardian dan Bu Epit Sona. Pak nanda selaku koordinator mengungkapkan bahwa pelatihan tersebut berpengaruh pada kreativitas siswa siswi madrasah seperti di SMKI sangat baik dan diharapkan bisa terus diasah seperti pramuka perlu ditingkatkan karena mampu memupuk jiwa sportivitas, melatih mental kedispilinan dan kemandirian. Siswa yang telah lulus menempuh SKU dan dilantik bantara yaitu 3 siswa SMK Islam Batu yang bernama :

1. Agus Slamet (11 MM)
  2. Sirlye Sesiliya (12 AKL)
  3. Febriani Rahayu (11 BDP)

Selamat kepada 3 siswa diatas yang sudah lulus bantara, semoga kedepanya anggota Dirgapaospati lainya akan menyusul seperti 3 siswa di atas
Kegiatan Pramuka seperti di SMK Islam Batu akan sangat berdampak positif bagi siswa seperti melatih mental kreatif, berkarakter, solidaritas, gotong royong dan lainnya sehingga perlu ditingkatkan di SMK lainnya juga.

Proses Pengukuhan Bantara Oleh Pembina Ke Siswa (1)

Proses Pengukuhan Bantara Oleh Pembina Ke Siswa (2)

Proses Upacara Pelantikan Bantara (3)

Proses Upacara Pelantikan Bantara (4)