Pembukaan Pelaksanaan Sertifikasi Kompetensi Kerja Jurusan AKL, TKJ, RPL, MM

SMK ISLAM BATU, 3 Februari 2020 jurusan akuntansi keuangan lembaga, teknik komputer dan jaringan, rekayasa perangkat lunak, multimedia mengadakan uji sertifikasi kompetensi kerja dibawah naungan LSP P2 Al-maarif JTM.

Kegiatan tersebut diawalai dengan acara pembukaan yang di isi oleh ibu kepala sekolah Safrida Dikarini, S.Pd. dan perwakilan dari asesor bidang akuntansi keuangan lembaga.

Dalam Pembukaan tersebut ibu kepala sekolah menyampaikan bahwa kegiatan LSP dilakukan untuk memperoleh sertifikat kompetensi sesuai jurusan dengan harapan siswa dapat diakui dari bukti langsung secara praktek maupun bukti secara tertulis yang di sahkan oleh lembaga sertifikasi profesi nasional.

Tak hanya itu perwakilan dari asesor AKL juga menyampaikan bahwa dengan keikutsertaan nya dalam uji sertifikasi ini nantinya akan membuktikan bahwa kemampuan yang didapat selama 2 tahun kebelakang apakah sudah berstandart nasional ataukah sebaliknya.

dengan total siswa tiap jurusan :

1. AKL berjumlah 97 dengan 4 asesor ,
  2. TKJ berjumlah 13 dengan  2 asesor,
  3. RPL berjumlah 16 dengan  2 asesor,
  4. MM berjumlah 16 dengan 2 asesor
Semoga dari ke empat jurusan tersebut 100% dinyatakan KOMPETEN dan memperoleh sertifikat kompetensi sesuai dengan jurusan... assalamualaikum.

Foto Bersama Dalam Acara Pembukaan PSKK (1)

Acara Pembukaan Oleh Kepsek dan Perwakailan Asessor PSKK (2)

Banner Pelaksanaan Sertifikasi Bidang RPL (3)

Banner Pelaksanaan Sertifikasi Bidang AKL (4)