Meeting Persiapan SMK COIDING Untuk Siswa Jurusan IT SMK Islam Batu (1)

SMK ISLAM BATU, 27 April 2020 para ketua jurusan RPL beserta kepala sekolah dan WAKA Humas telah menghadiri rapat online yang diadakan oleh pihak SMK Coding (Android programmer) yang menggunakan aplikasi zoom sebagai media rapat onlinenya.

Dalam rapat tersebut terdapat 12 SMK di jawa timur yang sudah bergabung dengan SMK CODING, termasuk SMK Islam Batu didalamnya. Rapat tersebut dihadiri direktur KOMINFO beserta kepala sekolah dari setiap sekolah yang didampingi oleh KAJUR (ketua jurusan) nya.

Pihak SMK CODING akan memulai kegiatan pembelajaranya menggunakan teknik pantau/ kelas online berbekal paket data yang sudah disediakan oleh pihak SMK CODING.

Akan tetapi ada tahap seleksi yang dibagi menjadi beberapa tahapan. Masing-masing siswa yang sudah lolos tahap 1 maka siswa tersebut akan secara resmi masuk pada kelas SMK CODING yang langsung dipandu oleh para COACH dengan faislitas yang sudah disediakan dan bagi peserta yang tidak lolos pada tahap 1 pastilah dinyatakan gugur.

Oh iya dari tadi nyerocos mulu ngomong ngomong apa itu SMK CODING ?

Merupakan program pelatihan gratis bersertifikat yang dirancang khusus oleh Kementerian Komunikasi dan Informatika Ditjen Aptika bagi siswa SMK jurusan Rekayasa Perangkat Lunak (RPL). Dalam 10 kali pertemuan setiap Sabtu dan Minggu selama 5 pekan, teman-teman SMK akan dibekali kemampuan teknis sesuai kebutuhan industri, kemampuan soft skill, kenalan praktisi dan pegiat industri. Bersamaan dengan mempelajari Android Operation System, Firebase, Internet of Things (IOT), dan Persiapan karir.

Kamu pun akan bertemu dengan beberapa Mentor hebat dalam industri teknologi di Kotamu. Dan hebatnya, setelah kamu lulus dari SMK Coding, kamu berkesempatan melatih kemampuanmu dengan mengerjakan project magang yang berlangsung sepulang sekolah. Kamu akan dibimbing oleh yang ahli dalam mengerjakan project, dan bekerja langsung bersama praktisi IT di Kotamu. Pun kamu akan mendapatkan gaji dari magang part-time ini,

kapan lagi bisa belajar bareng ahli dan di gaji?

Meeting Persiapan untuk Pembelajaran Kelas Online Bersama SMK CODING (ANDROID) Untuk Kelas 11 RPL Meeting Persiapan untuk Pembelajaran Kelas Online Bersama SMK CODING (ANDROID) Untuk Kelas 11 RPL Reviewed by smk islam batu on 8:10:00 PM Rating: 5