Klik 1x jika Ingin Tau Jurusan AKT itu apa ? Klik 1x jika Ingin Tau Jurusan BDP itu apa ? Klik 1x jika Ingin Tau Jurusan PBS itu apa ? Klik 1x jika Ingin Tau Jurusan TKJ itu apa ? Klik 1x jika Ingin Tau Jurusan RPL itu apa ? Klik 1x jika Ingin Tau Jurusan MM itu apa ?
GEDUNG A SMK ISLAM BATU

Yang terdiri dari 6 Kelas utama, 4 Laboratorium, 2 ruang guru, 1 perpustakaan, 1 ruang kepala sekolah, 1 Ruang TU, 1 Ruang BK, 1 laboratorium peminjaman alat pembelajaran,1 ruang ekskul musik.

GEDUNG B SMK ISLAM BATU

Yang terdiri dari 8 kelas utama, 1 gudang olahraga.

GEDUNG C SMK ISLAM BATU

Yang berisikan 1 bank mini, 1 kopsis(alfa model), 1 bussines akuntansi, 1 software house IT, kelas, aula.

RUANG KELAS Dan LAB PRAKTIKUM

Yang berisikan meja belajar siswa, LCD PROJECTOR, papan tulis kapur, layar proyektor, rak buku, CCTV(pengawas), WIFI kelas.

LAPANGAN SMK ISLAM BATU

Tempat untuk upacara, kegiatan istiqosah(rutin), ekstrakulikuler, dll.

AKUNTANSI

Program Keahlian Akuntansi adalah salah satu jurusan pertama yang ada di SMK Islam Batu, yang ketika itu masih bernama SMEA. Alhamdulillah, sampai saat ini masih tetap ada dan selalu mendapatkan kepercayaan di hati masyarakat. Ibu Eka Erny, S.Pd selaku Kepala Program Akuntansi dan dibantu dengan guru-guru yang berkompeten dibidangnya selalu membimbing dan memberikan kompetensi yang sesuai kepada peserta didiknya, baik selama masa belajar, maupun setelah lulus dari SMK Islam Batu.
Beberapa Kompetensi yang diajarkan, antara lain :
  1. KNNSEP DASAR AKUNTANSI
  2. PENGARUH INFORMASI AKUNTANSI
  3. MENGELOLA ADMINISTRASI PAJAK
  4. MATERI PENGANTAR AKUNTANSI
  5. Mengerjakan Iktisar & Laporan Siklus Akuntansi Bidang Jasa
  6. Mengerjakan Prosedur Akuntansi Persediaan
  7. Mengerjakan Prosedur Akuntansi Hutang Jangka Pendek & Panjang
  8. Mengerjakan Siklus Akuntansi Perusahaan Dagang
  9. MATEMATIKA SMK Bisnis
Adapun kegiatan selain belajar disekolah, kegiatan yang lainnya adalah mengikuti lomba-lomba kompetensi Akuntansi yang sering diadakan oleh Perguruan Tinggi/ Universitas yang ada di Malang-Raya, bahkan di luar kota seMalang-Raya.
Berikut beberapa kegiatan Jurusan Akuntansi :

AKUNTANSI AKUNTANSI Reviewed by admin smkis on 4:17:00 AM Rating: 5