Klik 1x jika Ingin Tau Jurusan AKT itu apa ? Klik 1x jika Ingin Tau Jurusan BDP itu apa ? Klik 1x jika Ingin Tau Jurusan PBS itu apa ? Klik 1x jika Ingin Tau Jurusan TKJ itu apa ? Klik 1x jika Ingin Tau Jurusan RPL itu apa ? Klik 1x jika Ingin Tau Jurusan MM itu apa ?
GEDUNG A SMK ISLAM BATU

Yang terdiri dari 6 Kelas utama, 4 Laboratorium, 2 ruang guru, 1 perpustakaan, 1 ruang kepala sekolah, 1 Ruang TU, 1 Ruang BK, 1 laboratorium peminjaman alat pembelajaran,1 ruang ekskul musik.

GEDUNG B SMK ISLAM BATU

Yang terdiri dari 8 kelas utama, 1 gudang olahraga.

GEDUNG C SMK ISLAM BATU

Yang berisikan 1 bank mini, 1 kopsis(alfa model), 1 bussines akuntansi, 1 software house IT, kelas, aula.

RUANG KELAS Dan LAB PRAKTIKUM

Yang berisikan meja belajar siswa, LCD PROJECTOR, papan tulis kapur, layar proyektor, rak buku, CCTV(pengawas), WIFI kelas.

LAPANGAN SMK ISLAM BATU

Tempat untuk upacara, kegiatan istiqosah(rutin), ekstrakulikuler, dll.

KEGIATAN EKSTRA

Butuh refreshing, menghilangkan kepenatan dan stressss..!!! SMAKIS STUDIO telah hadir untuk kamu semua siswa/i SMK Islam Batu (*.yang masih aktif sekolah). yuukksss.. bikin group band dan bikin sekolah kita meriahhh & ramehhh hehe.. uhuuyyy...!!

Bagi kamu yang ingin maju...!! tidak cengeng, jagoan neon, begundal, banyak omong, malas..!! yuukkss nambah ilmu dan wawasan dengan bergabung dan belajar lagi bersama kami SMK Islam Batu (TKJ & RPL Corps)...tidak dipungut biaya (gratisss..!!!)
Pembahasan untuk TKJ :
1. Mikrotik
2. IP-Cop
3. Smoothwall
4. Coyote
5. PF Sense
6. Clark Connect
7. Mandriva
8. Ubuntu
9. OpenSuse
-dll
Pembahasan untuk RPL :
1. Dasar-dasar grafis
2. Konsep pembuatan website (HTML)
3. Konsep pembuatan website (PhotoShop & CorelDraw)
4. Animasi Web (Flash)
5. PHP Programming
6. Pembuatan Animasi
7. Pembuatan Games berbasis Flash
Mo ikutan..??! buruan daftar ke pak budi/ pak latif SMK Islam Batu.. bagi kamu-kamu yang masih duduk dibangku SLTP/SMP, setelah lulus langsung daftar saja di SMK Islam Batu. (SMK Islam Batu tidak obral janji tapi BUKTI, karena kami "BISAAAA!!!")

Untuk RPL : banyak sekali yang harus kita pelajari, seperti bagaimana membuat sistem program (alur program), interface (layout program) sehingga user secara mudah lebih paham dengan program aplikasi yang kita buat. Khusus untuk Visual Basic, bisa kamu tanyakan ke pak yanto, tapi beliaunya terlalu sibuk dengan bisnis di luar, untuk sementara belum ada waktu luang bagi kegiatan ekstra, tapi dapat kamu konsultasikan jika ada jam mengajar beliau di sekolah.
Maksud dari kegiatan ekstra ini adalah : untuk menumbuhkan rasa percaya diri kepada siswa/siswi SMK Islam Batu, sehingga dengan adanya kegiatan ekstra ini diharapkan siswa/siswi lebih siap dan membekali dirinya dengan banyak referensi yang dimilikinya, dengan begitu dapat membantu siswa/siswi dalam mencari pekerjaan karena kemampuan yang dimilikinya, insya allah Amin..
karena dalam perkembangannya, dunia software terus mengalami perkembangan (update). nah.. kalo kemampuan kita tidak di asah secara terus menerus dalam artian "uupss kata pak budi" tidak di upgrade, maka kemampuan yang kita miliki kadaluarsa/ basi, dan kita tidak dapat bersaing dengan yang lain.
KEGIATAN EKSTRA KEGIATAN EKSTRA Reviewed by admin smkis on 1:51:00 AM Rating: 5